PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIMUS MENJADI FINALIS LOMBA ESSAY

IMG-20180404-WA0015P.MAT UNIMUS- Minggu, 25 Februari 2018 tepatnya pada pukul 07.00 WIB di Gedung FIK Universitas Negeri Semarang (UNNES), salah satu mahasiswa Pendidikan Matematika UNIMUS yang bergabung dalam UKM Pramuka UNIMUS berjuang dalam Finalis Lomba Essay Baden Powell Day yang diadakan oleh Kwartir Cabang Kota Semarang. Mahasiswa yang bernama Agung Setiawan dalam penulisan essay nya mengangkat judul “Pentingnya Keteladanan Robert Stephenson Smyth Baden Powell Bagi Peradaban Kepribadian Anggota Pramuka”. Judul ini telah dipresentasikan dihadapan 2 dewan juri yang salah satunya merupakan Doktor termuda dari Universitas Negeri Semarang (UNNES), dari lomba ini, juara harapan IV telah diraihnya dengan kesungguhan yang luar biasa, meskipun belum menjadi pemenang, akan tetapi kami bangga mempunyai anak yang mampu berjuang keras demi tercapainya cita – cita bangsa.

@agungsetiawan

agung