Menjadi Program Studi yang Profesional, Berkarakter, Berbasis Teknologi, dan Berwawasan Internasional dalam Pengembangan Pendidikan Matematika pada tahun 2034.

1. Menyelenggarakan pendidikan pada Program Studi S1 Pendidikan Matematika yang professional untuk menghasilkan lulusan berkualitas, kompetitif dan berakhlak mulia.
  2. Mewujudkan Catur Dharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan Al Islam Kemuhammadiyahan.
  3. Menjadikan Program Studi S1 Pendidikan Matematika sebagai pusat Edupreneur dalam bidang Pendidikan Matematika.
  4. Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan program studi secara efektif dan efisien berbasis teknologi informasi.
  5. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak di tingkat nasional dan internasional dalam pengembangan pendidikan matematika.

1. Terwujudnya kualitas pembelajaran berbasis teknologi informasi dan nilai-nilai ke-islam-an yang menghasilkan lulusan yang berkarakter dan memiliki kompetensi pendidik dalam bidang Pendidikan Matematika.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM melalui jalur Pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan untuk seluruh SIVA.
  3. Terselenggaranya penelitian dan publikasi ilmiah yang berkontribusi dalam kemajuan bidang Pendidikan Matematika.
  4. Terciptanya pengembangan produk dalam bidang Pendidikan Matematika yang didesemenasikan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  5. Terselenggaranya tata kelola kelembagaan program studi S1 Pendidikan mateamtika yang efektif dan efisien.
  6. Terjalinnya kerja sama dengan berbagai pihak di Tingkat nasional dan internasional.

1. Meningkatnya prestasi, edupreneurship dan karakter mahasiswa serta alumni.
  2. Meningkatnya atmosfir akademik berbasis teknologi dan nilai-nilai Islami
  3. Meningkatnya pengembangan pendidikan Merdeka Belajar
  4. Meningkatnya SDM menuju Society 5.0
  5. Pengembangan SDM eksternal