HIMATIKA Unimus Gelar Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Pra Dasar

Semarang | Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika FMIPA Univesitas Muhamamdiyah Semarang  mengadakan  Latihan Keterampilan Menejemen Mahasiswa Tingkat Pra Dasar (LKMM TPD) pada tanggal 30-31 Januari 2021 yang dilaksanakan secara virtual dengan peserta seluruh mahasiswa matematika angkatan 2020/2021. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “New Generation of Change In New Normal” dengan menghadirkan berbagai narasumber, yakni : Murdik Rahma Prabowo (Presiden Mahasiswa BEM KM 2020/2021 Unimus), Hanung Unggul Prastawa (Gubernur Mahasiswa FMIP 2020/2021 Unimus),Agung Setiawan, S.Pd. (Ketua SEMA KM 2019/2020 Unimus), Amri Setiawan (korwil Ikahimatika Wilayah IV) dan A’inur Rofiqi (Ketua SEMA KM 2020/2021 Unimus).

Tujuan dari di adakannya LKMM TPD ini antara lain Membekali mahasiswa baru dengan ketrampilan dasar dalam berkomunikasi, mengenalpotensi diri, mengembangkan sifat kritis dan memposisikan diri secara efektif dalam organisasi kemahasiswaan serta mahasiswa mampu memahami pentingnya berorganisasi dan regenerasi kepemimpinan. Organisasi kemahasiswaan merupakan sebuah wadah bagi para mahasiswa fakultas maupun jurusan guna memperkuat kematangan fikir yang dilandasi dengan selfdifense yang dibentuk dalam organisasi. Diharapkan kedepan mahasiswa telah siap menapaki kehidupan nyata di dunia kerja maupun social masyarakat. Berbagai kegiatan kemahasiswaan memang perlu adanya sebuah sikap yang menaungi secara intens pada mahasiswa untuk dibekali ilmu-ilmu organisatoris, sehingga dalam perjalanan berorganisasinya mampu menggerakkan organisasi secara sistematis dan terencana.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!