PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Program studi S1 Pendidikan Matematika merupakan salah satu program studi di bawah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Program studi ini didirikan pada tanggal 25 Juni 2009 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: No. 1040/D/T/2009 tanggal 25 Juni 2009. Mulai operasional pada tanggal 27 September 2010 berdasarkan Nomor SK Izin Operasional 11732/D/T/K/VI/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 30 April 2012. Program studi S1 Pendidikan Matematika FMIPA Unimus beralamat di jalan Kedungmundu Raya Nomer 18 Semarang.

Tujuan didirikannya program studi ini adalah menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, terampil dan Islami dalam bidang pendidikan matematika dengan kualifikasi Sarjana (S1) Pendidikan Matematika dengan gelar S.Pd. Lulusan program studi S1 Pendidikan Matematika dibekali dengan kompetensi pedagigik, profesional, sosial dan kepribadian yang menguasai teknologi, kewirausahaan, dan peneliti.

Program Studi S1 Pendidikan Matematika FMIPA Unimus menunjukkan perkembangan yang menjanjikan dalam kurun waktu 1999 —2020, dalam berbagai aspek, salah satunya ditunjukkan dengan peningkatan jumlah  mahasiswa baru. Upaya pengembangan kelembagaan di tingkat progam studi telah membuahkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 0350/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2016 pada tahun 2014 , dan dipertahankan pada tahun 2020.

4 1 vote