WORKSHOP OJS BAGI EDITOR JURNAL KARYA PENDIDIKAN MATEMATIKA

Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA Unimus mengadakan Pelatihan bagi editor Jurnal Karya Pendidikan Matematika (JKPM) dengan sistem Open Journal System (OJS). Kegiatan Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2021 yang di hadiri oleh seluruh tim Editor dari JKPM dan narasumber Eko Yuliyanto, S.Pd. SI., M.Pd. (sekertaris LP2M bidang Publikasi, HaKI dan Penerbitan) dan dan dilaksanakan secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan dan social distancing.

Open Journal System (OJS) merupakan manajemen pengelolaan jurnal ilmiah secara online yang dimanfaatkan dalam mendukung pencapaian Akreditasi Jurnal Nasional. Pelatihan yang diberikan dimulai dari login akun sebagai editor, hingga pemilihan artikel. Selain itu kegiatan ini juga digunakan untuk submit JKPM ke Directory of Open AccessJournal (DOAJ) sebagai salah satu upaya untuk peningkatan nilai dalam akreditasi JKPM.

Adanya pelatihan ini merupakan salah satu bentuk upaya peningkatan kualitas pengelolaan JKPM menuju akreditasi yang lebih baik. Publikasi artikel pada Jurnal merupakan salah satu kewajiban dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan tinggi. Hal inilah yang menjadi sasaran dari JKPM untuk terus memperbaiki kualitas dari pengelolaan Jurnal. Sehingga JKPM dapat memfasilitasi Dosen, Guru dan Mahasiswa dalam publikasi artikel pada tingkat Nasional dan Internasional.

Oldest
Newest Most Voted
slik never

terimakasih sudah memberikan informasi menarik